Datenschutzerklärung

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten:
Eine Vorschau zu den jeweiligen Immobilien ist grundsäzlich anonym, d. h. ohne Angaben zu Ihrer Person möglich. Ohne Ihre freiwilligen Angaben werden grundsätzlich keine personenbezogenen Daten zu Ihnen erhoben oder verarbeitet. Personenbezogene Daten werden von uns nur gespeichert, soweit Sie uns diese freiwillig mitteilen

Registrierung:
Vor der Freischaltung eines Objekts müssen Sie sich registrieren und hierfür ein Benutzerkonto einrichten. Bei der Erhebung, Speicherung und Verarbeitung der von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Informationen (Anrede, Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) beachten wir die Datenschutzvorgaben

Nutzungsdaten:
Nach der Freischaltung eines Objekts werden bei dessen Online-Besichtigung folgende Daten erhoben und gespeichert:

  • Anzahl der Zugriffe auf das Objekt
  • Online-Verweildauer im jeweiligen Objekt in Minuten bzw. Stunden, aufgeteilt nach den jeweiligen Räumlichkeiten

Weitergabe Ihrer Daten:
Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt in folgenden Fällen

  1. Vermieter/Verpächter/Verkäufer
    Die Nutzungsdaten werten wir gemeinsam mit dem Vermieter/Verpächter/Verkäufer aus, um den Nachweis über die von uns erbrachten Leistungen liefern zu können. Wir werden dem Vermieter/Verpächter/Verkäufer in diesem Fall aber nur anonymisierte Daten zur Verfügung stellen, d.h. mitteilen, welche Anzahl an Benutzern welche Zeit in der jeweiligen Immobilie verbracht haben. die von Ihnen bei der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten werden im Zusammenhang mit dem Nutzungsverhalten daher nicht an den Vermieter/Verpächter/Verkäufer weitergegeben.
  2. Dienstleister
    Zur Erfüllung unserer Aufgaben beauftragen wir gegebenenfalls sorgfältig von uns ausgesuchte Dienstleister (z.B. Internetprovider, Serverbetreiber), denen zur Erfüllung ihrer Leistungen Zugriff auf Ihre persönlichen Daten ermöglicht werden muss. Diese Dienstleister werden Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der datenschutzrechtlichen Vorgaben und ausschließlich zur Erfüllung ihrer Verpflichtungen uns gegenüber nutzen.

Betroffenenrechte:
Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft zu den von uns über Sie gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Verantwortliche Stelle:
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und soweit Sie Ihre Betroffenenrechte geltend machen wollen, wenden Sie sich bitte an:

Tentschert Immobilien GmbH & Co KG
Frauenstraße 7
89073 Ulm

Telefon:   (0731) 3 79 52 20 
Telefax:   (0731) 6 02 13 79

E-Mail:   info@tentschert.de
Internet:   www.tentschert.de

Verbraucherhinweis:
Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie hier finden http://ec.europa.eu/consumers/odr/. Verbraucher haben die Möglichkeit, diese Plattform für die Beilegung ihrer Streitigkeiten zu nutzen.

Pflichtangaben nach §5 TMG

Tentschert Immobilien GmbH & Co KGRegistergericht: AG Ulm HRA 721836Vertretungsberechtigter: Tentschert Verwaltungsgesellschaft mbH, Sitz: 89073 Ulm, Frauenstraße 7Registergericht: AG Ulm HRB 724369Geschäftsführer: Martin TentschertAufsichtsbehörde: Ordnungsamt Ulm, Sattlergasse 2, 89073 Ulm Zuständiges Gericht für Geschäfte mit Privatleuten: das dem Wohnort der Privatperson zugeordnete und zuständige GerichtUmsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE 268653333Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 10 Absatz 3 MDStV: Herr Martin Tentschert Sämtliche Texte, Fotos und Grafiken sind urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen nur mit Genehmigung des Herausgebers, Mißbrauch wird verfolgt.

Zugriffsanalyse

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. 

Quelle: Disclaimer eRecht24

Bildquelle: www.fotolia.de